Некоммерческий актив- то, что не имеет вещественной или материальной формы. То есть, вы можете оформить как нематериальный актив продукт интеллектуальной собственности, патент, даже сайт своего предприятия.

Многие статьи рассказывают о том, что сайт каждого юридического лица является нематериальным активом предприятия и очень выгодно и удобно списывать в расходы на сайт и тем самым уменьшать свои налоги. Это удобно для тех, у кого форма собственности ООО, и ставка 15%.

1388676511633

Сайт очень удобное списание расходов фирмы, так как вы платите за то, что создаёте сайт, за то, что вам его продвигают. Вы также платите за хостинг, за доменное имя сайта и многое другое.Также есть множество сервисов по сбору позиций продвижения сайта и там также вы платите денежные средства.

Именно поэтому удобно оформить сайт как некоммерческий актив предприятия — есть ряд требований к сайту, чтобы его можно было оформить как нематериальный актив. Самыми распространёнными требованиями к сайту являются: существование сайта более года, также сайт должен непосредственно участвовать в вашем бизнесе в оказании услуг и в продаже товаров, в остальном там множество подробностей исключительных и не исключительных прав на сайт, поэтому лучше обратиться в специализированную фирму, которая занимается непосредственно подобным оформлением.

Надеемся вам помогут наши советы.