В России не принято брать деньги и оказывать платную консультацию. За границей так принято уже давно и главное, что это активно работает. Специалисты получают средства за свои знания и опыт, причём к ним обращаются действительно целевая аудитория и целевые клиенты.

Также ещё одним объяснением того, что любая консультация платна является то, что каждый специалист за рубежом строго сертифицирован и имеет лицензию на свою деятельность.

В России лицензии обязаны иметь и имеют лишь часть бизнесменов. которые занимаются определённым видом деятельности.

Хотя, в России уже давно пытаются перенять практику платных консультаций, особенно в юридической сфере, так как каждый разговор с юристом стоит вам определённых денежных средств, то каждый из нас думает о том, удовлетворит ли нас уровень подготовки и опыта того или иного юриста.

novost-43-izmerenie-intellekta-1

Именно поэтому мы боимся отдавать деньги за ту услугу, качество которой нас может не устроить. Именно поэтому консультацию в России мы в большинстве случаев ищем бесплатную.

Консультация каждого специалиста должна стоить денег, однако, стоит продумать в Российском законодательстве момент строго лицензирования и сертифицирования каждого специалиста.