В современном мире самой частой моделью бизнеса является бизнес по оказанию услуг. Потому что бизнес по производству товаров и какой-либо продукции намного дороже открыть и содержать.

Самым важным моментом бизнеса является его стоимость в случае продажи, то есть каждый из бизнесменов задумывается о том, что он когда-нибудь сможет или захочет его продать.

Бизнес или компания по оказанию услуг держится чаще всего на личной харизме или отдельно взятой личности Директора или отдельной личности специалиста.

Бизнес же по производству продукции всегда держится на самом процессе производства, доставке, отгрузке и качества товара,  а также соблюдении норм и определённых стандартов качества.

Бизнес по оказанию услуг купить легко, потому что в нём мало активов, и в основном вы покупаете само юридическое лицо, аренду офиса на несколько месяцев, рекламные компании различного рода и может быть сайт компании.

Когда вы покупаете бизнес по производству вы можете купить завод, фабрику, ферму и так далее.

Бизнес по оказанию услуг можно продать дороже, оформив правильно все материальные и нематериальные активы своей фирмы. К материальным активам относится, например, автомобиль, а  к нематериальным активам относится сайт компании. Просто обратившись вовремя к юристу вы можете сильно повысить стоимость своего бизнеса.