Для начала: зачем вам нужно  открывать брокерскую контору?! Брокер — это тот человек, который зарабатывает на том, что он является посредником между покупателем и продавцом, по сути он берёт свои деньги за вход покупателя и продавца на данный рынок. И брокер получает процент от сделки, не важно реализовалась ли она или нет.

Для понимания специфики работы брокера, ответим на вопрос о том, кто такой брокер? Брокер – это посредник между покупателем и продавцом, ценных бумаг, акций и т.д. Таможенный брокер помогает в таможенном оформлении, страховой – в операциях страхования. Зарабатывают брокерские компании на процентах от стоимости сделки, взимаемые вне зависимости от успешности проделанной работы, брокер всегда имеет прибыль, и это, очевидно, плюс. Эти деньги являются платой покупателя за доступ к рынку и обслуживание брокером. Но как открыть брокерскую компанию?

скачанные файлы (1)

Брокер в любом случае зарабатывает на сделках деньги. Есть три основных вида деятельности брокера: отдельно взятый специалист- брокер, организованный филиал крупной зарубежной брокерской компании,  стать субброкером или специалистом и работником брокерской конторы, либо открыть собственную брокерскую компанию. Конечно сложнее всего открыть свою брокерскую компанию. Как открыть собственную брокерскую компанию? —  мы расскажем здесь.

В случае с открытием филиала федеральной компании все проще для предпринимателя. Но довольно затратно для головной компании, так как все инвестиции в областной филиал ложатся именно на ее плечи. По оценкам экспертов, открытие филиала станет головной фирме в 1,5 миллиона рублей. Из них до полумиллиона уйдет на обустройство офиса в случае его аренды и около 4 миллионов на покупку недвижимости под офисные помещения.

Кроме этого нужно учитывать ежемесячные расходы на обслуживание нового филиала, состоящие из затрат на рекламу, аренду и заработную плату сотрудникам. На все это уходит от 400 до 600 тысяч рублей. Из этого следует, что управляющая компания будет нуждаться в доказательства того, что открытие филиала под вашим руководством в вашем городе будет целесообразно, затраты на его открытие оправдаются и филиал принесет прибыль. Таким образом, получится, что, по сути, вы станете партнером компании, которая будет иметь возможность управлять вашим бизнесом, предъявляя требования по привлечению клиентов и денежных средств, за выполнение которых руководство и сотрудники филиала будут получать вознаграждения и премии.

Оптимальным вариантом организации брокерской фирмы является заключение агентского договора. В этом случае предприниматель получает бренд известной брокерской фирмы и готовый аналитический ресурс. Это сокращает расходы на создание такого агентского представительства. При этом доходы от организации делятся пополам между головной компанией и учредителем филиала.

Всё в ваших руках, главное, всегда помните о том, что открыть свой собственный бизнес гораздо выгоднее, но сложнее. Но это не должно вас останавливать.