Многие из нас слышали о таком чудо средстве, как наливной пол. Самым, пожалуй, распространённым производителем в нашей стране являются смеси Волма, они приемлемые по цене и качеству. Наиболее часто они используются не только частными мастерами и самими хозяевами, но и огромными строительными компаниями при строительстве и отделке дома.

Итак, перед нами упаковка Волма Нивелир Экспресс

Как правило, в одно упаковке 20кг — это стандартная фасовка.

Выглядит Волма Нивелир Экспресс так:

Волма Нивелир Экспресс

Волма Нивелир Экспресс

В чём же секрет и просто использования подобного средства — даже странно представить пол в упаковке, да ещё и жидкий. На фото вверху представлена новая упаковка, если вы посмотрите старую упаковку, то она будет выглядеть вот так.

Волма Нивелир Экспресс старая упаковка

Волма Нивелир Экспресс старая упаковка

«ВОЛМА–Нивелир Экспресс» – сухая смесь на основе комплексного вяжущего, фракционированного кварцевого песка и модифицирующих добавок, которые обеспечивают высокую подвижность раствора, прочность и оптимальное время работы. Итак, основные вещи, которые нужно знать:

На каждый мешок  в 20 кг идёт 6-7 литров воды ( если честно мы наводили с гораздо большим количеством воды, но об этом потом),лучше купить заранее ведро с метками литров. Также важно понимать, что если вы уже навели раствор, то его необходимо использовать,и не желательно вообще не давать ему стоять, но если, такое произошло, то использовать раствор можно лишь если он постоял не более 1 часа.

Далее раствор не пригоден к использованию. Важно после наведения раствора сразу же его использовать. Во всем рекламах наливного пола Волма говорится о том, что пол сохнет за 3 часа, но у официального производителя оговорены немного другие цифры и нюансы. Мы расскажем об этом в статье, ссылка на которую будет чуть ниже, согласно нашему личному опыту применения наливного пола. После ребрендинга фирмы Волма упаковку старого образца было практически не найти, однако, у нас была именно эта ситуация и старая упаковка.

Сухие смеси Волма хороши ещё и тем, что отлично подходят для обычного обывательского использования, можно дома без особенной подготовки сделать ремонт, залить полы и так далее. Просто немножко опыта в наведении смесей и всё. И самое главное, что нужно знать о сухих смесях марки Волма, так это то, что на них абсолютно не действующая таблица соотношения кг смеси и необходимых квадратных метров ремонта.

Например, на одном мешке Волма Финиш сказано, что одного мешка вам хватит на почти на 35 квадратных метра стен. Так вот данной финишной шпаклёвки порой не хватает даже на одну стену. Порой на одну стену уходит 2 мешка, почти в каждом панельном обычном российском доме очень кривые стены и скорее всего, если опираться на подсчёты производителя на упаковке вам необходимо будет не один раз бегать на строительную базу за ещё парой мешков или прерывать ремонт.

Будьте внимательнее и помните, всё приходит с опытом. Можно ли мыть наливной пол вы сможете узнать здесь?!

Личный опыт. У на ситуация была следующей.