Вообще наливной пол уже занял прочное место на рынке строительных товаров и полезных сухих смесей для быстрого и качественного ремонта. Наливной пол марки Волма, а именно сухая смесь Волма Нивелир Экспресс получило прочное место и даже лидирующие позиции по продажам на строительном рынке. Почему?! Потому что данная смесь позволяет за достаточно приемлемые и небольшие деньги получить квартиру или дом мечты, а также ровный пол.

Многие задаются вопросом: покупать или нет?! Итак, давайте подробно всё разберём. Волма Нивелир по стоимости выйдет примерно в 300 рублей за 20 кг, однако, будьте готовы к тому, что если у вас кривой пол и имеет сильные перепады в уровнях, вам стоит иметь довольно большой запас данной смеси и гораздо большее количество мешков на квадратные метры, по сравнению с теми цифрами, что заявил производитель.

Чтобы не лить воду и быть точным, то оговорим, если перепады в уровне вашего пола больше, чем 3 мм, то на 4 -5 квадратных метра у вас уйдёт 2,5-3 мешка смеси Волма Нивелир по 20 кг. Это довольно приличный расход, но это, что касается неровного пола с большими перепадами.

Волма Нивелир Отзывы

Волма Нивелир Отзывы

Если ваш пол такой особенностью не страдает и вам необходим лишь небольшой косметический ремонт и довести пол до идеального состояния, то вам понадобиться в разы меньше смеси. также стоит обратить внимание на то, что наведённая смесь имеет свой срок жизнеспособности, то есть её необходимо использовать в течении часа.

Далее стоит помнить о том, что производитель вам говорит, вы можете передвигаться по полу спустя 4-6 часов. Хотя в рекламе говорится о том, что пол готов через 3 часа, но это всего лишь рекламный ход. Будьте сознательны и внимательны. На самом деле пол высыхает в течении 6 часов, и лучше по нему не ходить, а вообще оставить на ночь сохнуть. Это в зимнее и холодное время года, если вы делаете наливной пол летом, то конечно, процесс пойдёт в разы быстрее. А вот нагрузку на пол стоит давать лишь спустя 72 часа, то есть ставить обратно шкаф, который вы отодвинули или кровать и так далее и так далее. Если вы делаете ремонт в квартире или доме и вы там же живёте, то стоит вернуть комнату с новым полом в прежнее состояние лишь спустя трое суток.

Также стоит внимательно рассмотреть уровень разбавки раствора водой, так как раствор оказался, чем жиже, тем лучше по качеству. Производитель говорит, что один мешок сухой смеси в 20 кг  можно развести 6-7 литрами воды, однако, на деле иногда выходило больше, например, на один мешок уходило 8-9 литров, возможно это связано со специфическими особенностями воды  в том или ином доме или водопроводе, а также важным аспектом являются условия, в которых данная сухая смесь хранилась.

Чаще всего на деле всё оказывается чуть сложнее, чем заявлено производителем или показано в роликах ютуб в Интернете. Внимательно прислушивайтесь к советам очевидцев. Мы, например выравнивали пол под двухспальной кроватью и поэтому мы поставили её обратно только через 2е суток поставили кровать на место и переместили все вещи под кровать. В идеале просто подождать побольше времени, чтобы потом не было проблем и вы не повредили пол. Можно ли наливной пол мыть и сколько можно его не покрывать ламинатом, ковролином или ещё чем-то и повредиться ли он, об этом мы расскажем в нашей следующей статье, читайте здесь.